Le Maquis

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Traiteurs

Tous les traiteurs proposent une assiette végétarienne dans leurs propositions culinaires.


 

ÉCHOPPE 1: YOFINA

Pour le Maquis, Alice, Cheffe de cuisine originaire du Cameroun à la tête du service traiteur afrofusion Yofina, propose une formule street food avec l’incontournable «Ministère du Soya», les brochettes de bœuf braisées. Également à la carte un riz collé (tradition Haïti) et pour le dessert un moelleux au chocolat ougandais aux fèves de cacao torréfiées au Cameroun. C’est Cheffe Alice qui proposera également le plat VIP de l’entracte de défilé, aussi beau pour les yeux que bon pour le palais!

> Yofina Traiteur


 

ÉCHOPPE 2: ASSOUKA

Le raffinement made in Bénin! Sur le stand Asouka qui signifie «les jeunes» en langue Fon du Bénin. Avec à la carte l’épinard royal «Man Tindjan» et sa pâte rouge «Amiwô» ainsi que les fondants «Abolos» (gâteau à la farine de riz). Venez également découvrir en exclusivité pour Afrodyssée, le fromage…. béninois! Nommé également le «fromage peulh», connu sous le nom Warangashi/Amon qui en étonnera plus d’un! Sa texture particulière se rapprocherait du tofu… à vous de le déguster!


 

ÉCHOPPE 3: SERAFINE FOOD

Serafina, magnifique cheffe métisse ougandaise à l’accent exotique suisse-allemand, est aux commandes de ce traiteur genevois depuis plusieurs années. Pour le Maquis, Serafina décide de nous proposer son plat fétiche et populaire, très répandu au Cameroun: le fameux Beignets/Haricots. À ne pas rater pour les addicts: son piment, il ne brûle pas mais est intense et très parfumé en bouche. Sans frontière, elle propose également comme douceurs des pâtisseries marocaines. L’Afrique multiculturelle dans sa plus belle expression.

> Serafine Food


 

ÉCHOPPE 4: AUNTY J’S CUISINE

Attention, voici une affaire de famille! Une maman, deux filles, et une tante pilier en cuisine, une composition subtile 100% féminine! Leur trois origines (Togo, Ghana, Côte d’Ivoire) font leur force. Pour le Maquis elles proposent le légendaire Jollof Rice (en francais riz Wollof); des ailes et cuisse de poulet subtilement panées à l’arachide dont seul Aunty J’S a le secret. Attention également à leur «aller-retour» (succulent feuilleté) qui comme son nom l’indique vous fera revenir chez Aunty J’S tout au long de la journée.


 

ÉCHOPPE 5: FADPI

Khadidja membre de l’association Fapdi (Forum des Femmes Africaines pour la Paix, la Démocratie et le Développement intégré à Genève), est une femme forte et une maman d’exception. Quel honneur de lui ouvrir les portes du Maquis. Elle vous convie à son stand multiculturel qui incarne ses origines et sa connaissance pointue du continent. Des saveurs du Tchad, d’Éthiopie en passant par le Mali vous feront voyager. Sur le stand Fapdi vous découvrirez l’Injara à la manière tchadienne, nous l’avons goûté et lui avons mis la note 10/10. Les végétariens vont en redemander! Aussi à la carte, une sauce à base de feuilles de Bissap, et un plat à découvrir.


 

ÉCHOPPE 6: BIO ANKH

Bio Ankh est une jeune entreprise, spécialisée dans la livraison de produits issus des terres ivoiriennes, contrôlés et tracés, et qui sont distribués dans toute la Suisse. Venez découvrir sa palette de produits naturels: Attieke, huile de coco, huile de palme traditionnelle, Placali et condiments divers. Son slogan parle de lui-même: Ankh, la Vie, c’est l’Afrique dans vos assiettes pour votre bien-être. Bio Ankh ou l’activisme culinaire! 3 sœurs accompagnent Odjou durant cette journée pour vous faire goûter le poissons braisé/Attieke, le Mafé et le poulet Yassa! L’odeur de la braise pour vous guider.


 
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Boissons

Vous trouverez trois bars à Afrodyssée, un dans le Maquis, un dans l’espace Marché, un dans l’espace Défilé.


 

SANS ALCOOL

 
Evian plate 3.–
Jus de pomme ou d’ananas 4.–
Jus de gingembre 5.–
Jus de bissap 5.–
Coca Cola 4.–
Nestea Lemon 4.–
Red Bull 6.–
 


 

ALCOOL

 
Bière Heineken 25cl 5.–
Vin rouge Pinot Noir Auguste Chevalley · Verre 7.– · Bouteille 40.–
Vin blanc Pinot Grigio Venezie · Verre 7.– · Bouteille 40.–
Prosecco · Coupe 8.– · Bouteille 40.–
Champagne Deutz · Coupe 15.– · Bouteille 100.–
 
 


 

COCKTAILS

 
Long Drink 12.–
Cocktail Maringo 12.– Rhum, jus de gindja, ananas, menthe fraîche & sucre de canne
Cocktail Asante 12.– Prosecco, purée de passion, lime


 
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